Веселые выходные

Мурад писал уже о событиях, происходивших в прошлое воскресенье, а я же напишу про субботу.
С утра собрался я в огород, ещё не успел выехать из Челябинска, как звонит мне Света и просит помочь нашим Мурадовым покрыть крышу. Ну, я как Чип и Дейл в одном (а скорее всего как Рокфор) помчался к ним.



По приезду был инструктирован, что

1. необходимо с дома снять старый шифер
2. настелить ондулин
3. куда то деть старый шифер (мы им потом сарай покрыли)

к слову,

Цитата

ондулин
распространённое название кровельного материала, представляющего собой волнистые листы, несколько похожие на листы асбестоцементного шифера. Поэтому в обиходе ондулин зачастую называют еврошифером. Однако на самом деле «Ондулин» («Onduline») – это название французской фирмы, начавшей выпускать материал для кровель более 50 лет назад. Первый завод по производству гофрированных кровельных листов был построен в Бельгии, где до сих пор стоят дома, крытые первенцами фирмы «Onduline». В России кровельный материал из гофрированного битумного картона, названный ондулином, появился в 1995 г. Листы его изготавливаются из органической целлюлозы, пропитанной битумом, термостойкой смолой и минеральными пигментами, делающими цвет листов ярким и не выцветающим от солнечных лучей. Ондулин не поддаётся гниению; рабочий диапазон температур составляет от –35 до +70 °C; он химически стоек по отношению к кислотам, щелочам и промышленным газам. Кровля из ондулина обладает хорошими тепло – и звукоизолирующими свойствами. Листы ондулина очень технологичны при работе: они имеют небольшую массу, легко гнутся, могут быть уложены на старую кровлю, что значительно экономит время.

В общем, забрался я на крышу, и непременно полюбовался видами с неё

Наши тачки


а там видно озеро Курлады


Сад-огород


Улица

После созерцания всего этого мы дружно взялись за работу



А вот так выглядит готовая крыша


В общем, работа шла быстро и часам к 4-5 вечера всё было готово. Хозяйка меня напоила и накормила и я отправился восвояси. То есть в огород!
А в огороде то красота!
Вот моя роза, которую я посадил и иногда поливаю


А ещё я нашел осиный улей!


После огорода мои приключения в тот день закончились и я благополучно вернулся домой. До скорого свидания.
21.07.2011 16:48
0
Да, я кстати этот улей в воскресенье тоже нашел :-)
21.07.2011 16:51
0
"(а скорее всего как Рокфор)" Так и вижу как у тебя закручиваются усы, крутятся глаза как в мультфильме и ты все повторяешь "ондулииинннн" )))
21.07.2011 17:06
0
Мурад, да у тебя евро ремонт - не хило живете ;)
21.07.2011 17:19
0
Да, слегка замаскированный под старину. Вот такое вот дизайнерское решение.