Новости из Подмосковья

Кто-то валяет дурака, а мы...

Есть у меня очень хорошая знакомая, которая увлеклась фелтингом и заражает своим увлечение окружающих.

Валяние шерсти (фелтинг) - это техника рукоделия, в процессе которой из непряденной шерсти для валяния создаются объемные игрушки или одежда или другие декоративные предметы. Только натуральная шерсть обладает способностью сваливаться или свойлачиваться.

Валяние шерсти бывает сухое и мокрое.

Я конечно новичок в этом деле, но хочется поделится результатом.

Зайка- Апрелька.

Первомай в Питере

На первомайские праздники мы всей семьей съездили в Питер.

С погодой нам повезло, дождей не было, правда ветер там очень холодный.

Мы успели побывать на Авроре, погуляли по Заячьему острову, в Алксандровском саду, потерли большие пальцы атлантам, что бы мальчишки хорошо учились :) , но больше всего нам понравилось в Петергофе. Мальчишки там бегали под фантанами-шутихами, пока все не промокли :) , кидали Петру I монетки в сапог и бегали за белкой :)

.

Путешествие в будущее

Немного, запоздало, но лучше поздно, чем никогда :)

1 апреля мы вернулись из будущего, не думайте, что это первоапрельская шутка, просто в Тайланде, откуда мы прилетели разница во времени +3 часа, у них лето, а еще сейчас у них 2556 год. В королевстве Тайланд (правдо сказочно звучит) летоисчисление идет по лунному календарю со дня, когда Будда ушел в нирвану.
Королевство Тайланд- это вечное лето, море, теплое, как парное молоко (по крайней мере во время нашего пребывания), страна тысячи улыбок, экзотические фрукты...

Летали мы на остров Пхукет. На острове посмотрели буддийский храм, где узнали, что духов задабривают кока-колой, а отгоняют взрывая питарды. На змеиной ферме посмотрели разных красавиц и сфотографировались с питончиком. На латексной фабрике узнали, что сок гивеи собирают поночам, потому, что под солнцем он сворачивается в каучук, а это опасно потому что ночью просыпаются змеи. На рынке с местными фруктами, попробовали экзотических фруктов из всех нам понравились: папайя, манго, мангостины, райские яблоки. А какие у них сочные и сладкие арбузы, ням -ням. Побывали на островах "Пхи пхи", где снимался фильм "Пляж" с Дикаприо, острова очень красивые, правда фильм я до сих пор не посмотрела. Самое интересное было поплавать с масками среди кораллов и красивых рыбок. А еще покатались на слона побывав на континентальной части королевства в парке Као Лак.

.