Убили Каддафи

Похоже, что "гражданская" война в Ливии подходит к концу. Что я об этом думаю? Об этом хорошо расскажет вот эта вот картинка.

Очень жаль, что ливийцы не смогли отстоять свою страну.
У кого-нибудь вообще есть сомнения, что это действительно была гражданская война? У меня вот есть, причем это я не один такой. Почитайте, к примеру хотя бы вот эту публикацию. И я категорически согласен со всем, что там написано. Подпишусь под каждым словом.
Другими словами не было никакой гражданской войны. Это была операция по захвату контроля над ливийской нефтью. Силами Совбеза ООН и НАТО удалось уничтожить суверенитет государства. Теперь будут устанавливать "демократическое" правительство и оставят пару военных баз около нефтяных вышек, чтобы контролировать развитие демократии в новой стране.
Говорят, что ливийцы были вполне довольны своей жизнью при Каддафи. Почему они не стали отстаивать свой покой и суверенитет непонятно.
Кстати, по поводу Афганистана американцы давно ничего не скрывают.
21.10.2011 9:51
0
Вот уже и говорят, что его вовсе не убили...
Ренат
21.10.2011 10:49
1
Одной войной массу проблем решили:
1. Хороший запас нефти на нужных условиях
2. Пнули оттуда Китай и Россию (войти на тех условиях на которых там были уже не получится)
3. Те страны останутся сидеть на долларах
4. Ну и маленькие бонусы в виде отработки взаимодействия, проверки средств и вооружений, поддержки рабочих мест в своих странах, плюсах на дальнейших "переговорах" со след. по списку и т.д.
21.10.2011 11:02
0
Интересно, кто-нибудь из этих 14ти стран не боится, что очередь и до них может дойти?