Открытая записная книжка Сергея Попова

все мы немного Мурадовы

Под приглашением: Добро пожаловать! можно заметить лозунг:
"все мы немного Мурадовы".
Что-то царапнуло в душе, насторожило и отпустило.
Кто знает, может это и не лозунг совсем, а истина на 100 процентов.
Переплетение корней родства мы знаем очень, очень, очень мало...
По складу, я критик, и конечно нашёл к чему придраться:
- "Почему не много, некоторые из нас очень даже МНОГОМУРАДОВЫ!"
Веруньке, Мураду, Артёме, Свете и Михаилу шлю свои пожелания всего, но только хорошего!

Сергей много Попов и Яковлев, немного Каргополов, ещё меньше Петухов, Мурадов, и много ещё кого немного, но их фамиии я не знаю.

Всегда трудно начинать

Мне не совсем точно известно, что такое БЛОГ?
Смутно догадываюсь, что это сродни письму в бутылке, которое вышвыривают за борт. Кто от безысходности, а кто по пьяни.
Другая картинка: утёс над океаном, место для общения с богом, с волнами, с самим собой.

Сейчас мне ближе другая ипостась блогеров - открытое письмо "на деревню дедушке", всем своим в Копейск, Чердаклы, Химки, Харлуши, Курган, на Цемзавод (Коркино) - если там ещё кто-то остался.

Дорогие мои, здравстуйте!
Шлю Вам привет с берегов Волги, из орденоносного города Тольятти.
Наш город ругают, поносят юмористы из ящика. Мне их жаль, видно это от отсутсвия ума и/или фантазии.
Не конструктивно это, только ругать. Сразу надо предлагать варианты. Бог с ними.
Ловлю себя на мысли что сам уподобляюсь оным, ругаю Самару - столицу грязи! Предложение простое - надо чистить город регулярно и отменить субботники - они расслабляют тех, кто по долгу службы должен убирать.
И штрафовать конечно за промах мимо урны. Андрей рассказывал что лично видел в социалистической прибалтике уже по более 20-ти лет назад. "Прохожий промахнулся и пощёл дальше. Свисток. Поднять и опустить в урну. Протокол административного нарушения. Штраф". После этого у курящего есть варианты: либо стать деликатным либо ворошиловским стрелком либо бедным.
У нас это возможно. Не сразу, не в первое поколение, но возможно. И начинать надо с полицменов - их надо выгнать на улицы.

Теперь о нас.
Началось лето 2011 года. Даша закончила 9-тый класс с дипломом особого образца. В нём все пятёрки. Реальные её знания я оцениваю чуть ниже, не не буду оспаривать желание учителей поддержать ребёнка, поощрить возможно к новым достижениям.
Маша закончила 2 класс с одной 4-кой по Русскому языку. Ещё закончила 3-ий класс хореографии. В переди ещё 5.
Маше нравится танцевать и я рад что мы угадали её интересы. Учителя говорят о её хороших данных и способностях. Видно кто-то в родне у нас не стоял на месте. Андрюха, это тебе привет.
Весь класс хореографии бесплатно сейчас отдыхает в санатории (вернее детский пионерлагерь) "ДУБРАВА" под Тольятти в Ягодном на берегу Волги. Многим девочкам там не нравится - порядки, распорядки, вожатые с современным жаргонами: "вырубайте телефоны, в комнатах жрать запрещается". Но когда мы её берём на выходные, она несколько часов говорит безостановочно. О конкурсах, о репетициах, о дискотеках, о свечке - вечерами они содятся вокруг зажённой свечки, передают её по кругу и тот у кого она в руках может высказаться о хорошем и о плохом. У Маши всё это закончится 8 июля.

10 июля я отправляю девочек к морю чтобы поправить здоровье. Эта зима, весна и даже начало лета были рекордные на болезни. Я держался полгода, но сегодня и я с простудой.

1 августа будем в Копейске.

Пока на этом закруглюсь. Если кто будет на Суворова, распечатаейте сие для моей мамы.